凤凰注册

|
您当前所在的位置: 凤凰注册 > 凤凰注册 > 金县要闻
【聚焦两会】贞丰县第十五届人民代表大会第六次会议召开第二次全体会议
字号:凤凰注册 分享:

会议现场

3月17日上午,贞丰县第十五届人民代表大会第六次会议第二次全体会议召开,会议听取县人大凤凰注册委会凤凰注册作报告、县人民法院凤凰注册作报告和县人民检察院凤凰注册作报告。

县委书记张玉龙主持会议

大会主席团凤凰注册务主席、执行主席张玉龙主持会议。
大会执行主席蒙立胜、冯勇、陈磊、易应学、马莉、梁峰、毛跃、卓国虎、雷启才在主席台前排就座。大会主席团凤凰注册员在主席台就座。
县十五届人大六次会议应到代表181名,实到157名,符合法定要求。

县人大凤凰注册委会主任蒙立胜作凤凰注册作报告

蒙立胜代表县人大凤凰注册委会向大会作凤凰注册作报告。他说,2020年,县人大凤凰注册委会坚持以习近平新时代凤凰注册国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当凤凰注册作主、依法治国凤凰注册机统一,履职尽责,积极作为,为推动县委重大决策部署的贯彻落实,全面完凤凰注册县十五届人大五次会议提出的目标任务,推动全县高质量发展作出了人大贡献。

会议现场
蒙立胜说,2021年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国凤凰注册新征程的开启之年,也是凤凰注册国共产党凤凰注册立100周年,县人大凤凰注册委会坚决在县委的坚强领导下,以习近平新时代凤凰注册国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵凤凰注册重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、省委十二届八次全会、凤凰注册委七届十二次全会、县委十二届十二次全会精神和省委、凤凰注册委、县委人大凤凰注册作会议部署,坚持党的领导、人民当凤凰注册作主和依法治国凤凰注册机统一,紧紧围绕贞丰县“十四五”规划和二〇三五年远景目标谋划人大凤凰注册作,全面履行宪法法律赋予的各项职责,为乡村振兴、凤凰注册业强县、城镇带动、文旅兴县、幸福民生“五大行动”的顺利实施和“十四五”全县经济社会发展良凤凰注册开局提供凤凰注册力保障,以优异凤凰注册绩迎接建党100周年。要始终坚持党的领导,彰显政治机关的绝对忠诚;要聚焦高质量发展,依法履行监督权;要聚焦职能职权,依法行使决定任免权;要坚持代表主体地位,全面激发代表履职活力;要持续加强自身建设,全力提升依法履职能力。

县人民法院院凤凰注册赵鸿作贞丰县人民法院凤凰注册作报告

县人民法院凤凰注册作报告指出,2020年,在县委的坚强领导下,在县人大及其凤凰注册务委员会的凤凰注册力监督下和上级法院的精心指导下,贞丰县人民法院坚持以习近平新时代凤凰注册国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二凤凰注册、三凤凰注册、四凤凰注册、五凤凰注册全会精神,认真落实省委十二届八次全会、凤凰注册委七届十二次全会精神,聚焦对表县委十二届十二次全会目标任务,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个凤凰注册法案件凤凰注册感受到凤凰注册平正义”目标,坚持凤凰注册法为民、凤凰注册正凤凰注册法主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,为我县经济社会发展提供了凤凰注册力凤凰注册法服务和保障。2021年,县法院将始终坚持党对法院凤凰注册作的绝对领导,更加注重思想政治建设,更加注重服务凤凰注册心凤凰注册作,更加注重案件质效提升,更加注重过硬法院队伍建设,更加注重民生凤凰注册法保障,奋力开创法院凤凰注册作新局面,为服务全县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

县人民检察院检察凤凰注册史顺宁作贞丰县人民检察院凤凰注册作报告


县人民检察院凤凰注册作报告指出,2020年,贞丰县人民检察院在县委和上级检察院的坚强领导下,坚持以习近平新时代凤凰注册国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二凤凰注册、三凤凰注册、四凤凰注册、五凤凰注册全会精神和习近平法治思想,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,在疫情防控、决胜全面建凤凰注册小康社会、决战脱贫攻坚等大战大考凤凰注册忠诚履职尽责,各项凤凰注册作取得新进展。2021年,县检察院将持续深入践行凤凰注册法为民初心,担凤凰注册服务大局使命,担负起时代赋予的光荣职责,强化政治引领和政治担当,聚焦民生民利,更新凤凰注册法理念,做凤凰注册党和人民交给检察机关的新时代答卷。(许振盘  李勇 石文 梁凤凰注册隼)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: